1. Bayam
    Bayam merupakan sayuran yang mengandung nitrat yang cukup tinggi, sehingga jika makanan ini dipanaskan berkali-kali akan sangat buruk untuk kesehatan tubuh. Jika dipanaskan, senyawa nitrat yang ada pada bayam berubah menjadi senyawa yang dapat menyebabkan kanker.
  2. Kentang
    Menurut ahli kesehatan, jika kentang dipanaskan berulang-ulang maka akan menyebabkan timbulnya bakteri langka yang dapat menyerang kesehatan tubuh. Pastikan untuk tidak memasak dalam jumlah yang banyak, cukup masak sedikit untuk sekali makan saja.
  3. Jamur
    Jamur memang menjadi santapan paling lezat jika pengolahannya tepat. Namun makanan satu ini bisa menjadi makanan yang sangat berbahaya bagi tubuh jika dipanaskan berulang-ulang, karena akan mengubah komposisi protein di dalamnya yang bisa menimbulkan gangguan pada sistem pencernaan.
  4. Telur
    Telur merupakan salah satu sumber protein terbaik. Selain memiliki kandungan yang sehat seperti Vitamin A, kalsium, Vitamin B6 dan juga B12, telur juga menjadi bahan makanan yang cukup mudah diolah dalam waktu singkat. Namun jika telur dipanaskan ulang, itu tidaklah dianjurkan. Pasalnya, telur yang dipanaskan untuk kedua kalinya, akan menimbulkan racun dan berbahaya untuk kesehatan pencernaan tubuh.
  5. Daging ayam
    Daging ayam menjadi salah satu jenis makanan yang kerap dipanaskan ulang. Sebenarnya hal ini tidak dianjurkan. Karena komposisi protein yang terkandung di dalamnya akan menghilang bahkan menyebabkan masalah pencernaan. Salah satu tips untuk menghangatkan sisa ayam adalah dengan menggunakan microwave dan pastikan agar ayam tersebut bisa panas sampai ke bagian tulangnya sebelum dimakan.
  6. Seledri
    Biasanya kita menjumpai seledri dalam sup, seledri ini dapat memperkuat aroma dan rasa makanan. Meski memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seledri bisa menjadi racun jika dipanaskan ulang. Hal ini dikarenakan seledri seperti bayam, mengandung nitrat yang cukup tinggi. Jika dipanaskan kandungannya akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik. Jika tetap dikonsumsi akan menyebabkan kanker.
  7. Nasi
    Sama halnya dengan kentang, nasi jika dibiarkan terlalu lama dan tidak disimpan dengan baik akan menyebabkan timbulnya bakteri beracun bernama Bacillus Cereus yang berbahaya bagi tubuh.
  8. Santan
    Taukah kamu bahwa memanaskan ulang masakan bersantan dapat menyebabkan lemak yang terkandung di dalamnya berubah menjadi lemak jahat yang dapat memicu meningkatnya kadar kolesterol di tubuh dan menyebabkan kegemukan.
  9. Olahan daging
    Daging olahan yang dipanaskan secara terus menerus akan menyebabkan lemak yang terkandung di dalamnya menjadi lemak jahat seperti kolesterol yang teroksidasi dalam prosesnya. Hal ini bisa menyebabkan terjadinya penyakit jantung koroner.